Kegiatan Audit Mutu Internal PRODI D-III Kebidanan dan D-III Analis Kesehatan Tahun 2018

Audit Internal Mutu (AMI) adalah kegiatan monitoring dan evaluasi sistem penjaminan mutu internal dan implementasinya. Monitoring dan evaluasi terdiri dari audit, asesmen dan evaluasi yang dilakukan secara berkala untuk mengetahui kesesuaian antara pelaksanaan dengan perencanaan dan untuk mengetahui penyebab-penyebab ketidaksesuaian pelaksanaan dengan perencanaan.

Kegiatan audit mutu internal siklus I tahun 2018 Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Kendari telah dilaksanakan di 2 (dua) prodi dari 6 (enam) prodi  yang ada. Pelaksanaan penjaminan mutu di setiap jurusan/program studi merupakan gambaran kualitas pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi sehingga pelaksanaannya harus dipantau dan dipastikan berjalan.

Unit Penjaminan Mutu sebagai sebuah unit yang bertanggung jawab atas pelaksanaan penjaminan mutu pada setiap program studi memandang perlu melaksanakan audit terhadap penerapan standar nasional perguruan tinggi meliputi standar pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Pelaksanaan audit mutu internal dilakukan di prodi Analis Kesehatan pada tanggal 26 s.d 28 Februari 2018 dan di prodi D III Kebidanan pada tanggal 26 s.d 28 Maret 2018.

Audit Mutu Internal Jurusan D-III Kebidanan

Audit Mutu Internal Jurusan D-III Analis Kesehatan

Hasil dari audit  ini diharapkan  dapat mengukur tingkat pelaksanaan penjaminan mutu dalam berbagai aspek dari standar nasional perguruan tinggi di setiap jurusan/prodi di Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Kendari.