Poltekkes Kemenkes Kendari Peringati Hari Gerakan Satu Juta Pohon

Poltekkes Kemenkes Kendari merayakan Hari Gerakan Satu Juta Pohon di lapangan Poltekkes Kemenkes Kendari yang juga serentak dilakukan oleh seluruh Poltekkes di Indonesia pada hari jum’at (18/01/2019).

Hari Gerakan Satu Juta Pohon ini diinisiasi oleh Forum Komunikasi Mahasiswa Poltekkes Indonesia (FORKOMPI) yang diteruskan kepada seluruh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Poltekkes se-Indonesia.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Askering, SKM., M.Kes selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Kendari yang dilanjutkan dengan penyerahan pohon secara simbolik dari Ardiansyah selaku Ketua BEM Poltekkes Kemenkes Kendari kepada Direktur dan seluruh Ketua Jurusan Poltekkes Kemenkes Kendari yang disertai penanaman pohon dan penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh civitas akademika dan mahasiswa Poltekkes Kemenkes Kendari.

Direktur Poltekkes Kendari sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berharap dengan Gerakan Satu Juta Pohon kita dapat melestarikan lingkungan, menghijaukan Indonesia dan mengurangi resiko terjadinya bencana alam.