Prodi D-III Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Kendari Laksanakan Praktek Klinik Komunitas di Kecamatan Soropia

Poltekkes Kemenkes Kendari kembali melaksanakan Praktik Klinik di Komunitas masyarakat, kini Jurusan Kebidanan Prodi D3 yang melaksanakan kegiatan tersebut di Kecamatan Soropia, Kabupaten Konawe, Senin (28/01/2019).

Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini sebanyak 91 orang yang merupakan mahasiswa semester V (lima) dan akan dibagi ke empat Desa yang berada di Kecamatan Soropia yaitu Desa Sama Jaya, Desa Leppe, Desa Bokori, dan Desa Mekar yang akan dilaksankan selama 2 minggu.

Direktur Poltekkes Kemenkes Kendari, Askrening, SKM., M.Kes, berharap mahasiswa dapat menyalurkan ilmunya yang sudah diterima selama kuliah sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menjadi lokasi praktek mereka.

Kepala Camat Soropia dalam sambutannya berharap dengan kehadiran mahasiswa tentu dapat membantu masyarakat dan berharap kerjasama dengan Poltekkes Kemenkes Kendari bisa terus berlanjut.