Politeknik Kesehatan Kemenkes Kendari melaksanakan penerimaan mahassiwa baru melalui seleski bersama serentak bersama 38 Poltekkes seluruh Indonesia Dengan di beri nama Seleksi Bersama Penerimaan Mahasiswa Baru (SIMAMA). Penerimaan mahasiswa baru jalur SIMAMA akan di laksanakan secara online seluruh indonesia yang terdiri dari 38 Poltekkes se indonesia dan salah satunya Poltekkes Kemenkes Kendari.
Seleksi ini merupakan seleksi Uji Tulis, terbuka umum berasal dari lulusan SMA/MA/SMK yang sesuai dengan persyaratan dan latar belakang yang sudah di tentukan Oleh Panitia Nasional.
Melalui jalur SIMAMA diharapkan dapat menjaring seluruh peserta dari pelosok nusantara dan para pendaftar pun bebas memilih  Politeknik Kesehatan yang tersebar di 34 Provinsi di Indonesia. Pendaftaran akan di buka mulai tanggal 14 Februari 2020 sampai dengan tanggal 13 april 2020
untuk persyaratan dan prosedur pendaftar bisa mengakses halaman web di www.poltekkeskendari.ac.id