Melalui pusat pengembangan Pendidikan, Poltekkes Kemenkes Kendari mengadakan loka karya (workshop) Sistem Informasi Yang Dikembangkan (Repository) Manajemen Riset dan Publikasi Ilmiah Bersama  untuk dosen, di ruang rapat, selama 2 hari (27-28 juni 2019).

Pemateri kegiatan ini Dr. Purwati Istiana, SIP., MA merupakan penanggung jawab perpustakaan Universitas Gadjah Mada,

Kegiatan dihadiri oleh dosen dari seluruh jurusan yang ada di Poltekkes Kemenkes Kendari yaitu Jurusan Keperawatan, Kebidanan, Gizi, dan Analis Kesehatan.

Direktur Poltekkes Kemenkes Kendari Askrening, SKM., M.Kes mengharapkan workshop ini dapat meningkatkan publikasi ilmiah yang ada di Poltekkes Kemenkes Kendari sehingga dapat menjadi tambhan nilai untuk penigkatan akreditasi institusi.

Selain juga dapat menjadi standar kenaikan pangkat bagi dosen, kegiatan ini bisa meningkatkan hal hal tenaga akademik dan pendidikan dalam hal kapasitas pendidikan serta bisa meningkatkan kemampuan menulis secara ilmiah. Mengikuti standar yg sudah disyaratkan Kemenristek Dikti. Juga bisa mempublikasian dari jalur publikais khususnya jurnal yang bereputasi